Randensalat mit Burrata und Basilikum
| 15. Februar 2018
Die Rande oder rote Bete ist ein klassisches
Wintergemüse, das reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist und dadurch das
Immunsystem stärkt.
Dieser Salat macht glücklich, denn der rote Farbstoff Betanin in den Randen regt das Gehirn dazu an, Glückshormone auszuschütten – sehr praktisch an trüben, dunklen Tagen.
Rezept für 2 Personen
- 1 Paket Randensalat (pasteurisiert)
- oder gekochte Randen gewürfelt, über Nacht in Essig eingelegt
- 1 Schale Burrati-Mozzarella
- Zitronensaft
- Einige Blätter Zitronenmelissen- oder Basilikumblätter
- Himbeer-Balsamico
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Randensalat in zwei tiefen Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Je 1-2 Mozzarella-Kugeln auf den Randensalat plazieren, mit Zitronensaft oder Himmbeer-Essig beträufeln und mit Pfeffer abschmecken.
Basilkum-Blätter in Streifen schneiden und darüberstreuen.
Mit geröstetem Vollkornbrot servieren.
Guten Appetit!